Кравченко Михаилу Дмитриевичу моему папе

Целую Дождь
Я горжусь своим отцом офицером!
Образованным красивым мужчиной!
Он всегда мне был достойным примером
Русский доблестный герой с Украины!

Он писал стихи и нравился женщинам...
Моя мама мне о нём говорила:
"Твой отец был умным,  уравновешенным,
Добрым, мужественным"... Мама любила
Мне рассказывать , как он в карауле
У стены Кремлёвской нёс Вахту Памяти,
Как на ядерном служил полигоне,
Это Новая Земля, это в Арктике...
Минус сорок на термометре - холодно...
Мой отец служил с отважными, смелыми
Сослуживцами. И им было здорово
По соседству жить с медведями белыми...

Мой отец не жил с семьёй, тем не менее,
Я всегда о нём все знала и помнила...
Я гордилась им, его поколением
И любила  маму, там в однокомнатной
В севастопольской квартирке. Счастливое
Мое детство. Потому-то и  доброе
Мое сердце и ещё - справедливое,
Неразрывное с родительской
Родиной.

Мой отец похож был чем-то на Путина
На Володю.  Он умел дать по шее
Подлецу, и хоть он не был игуменом,
Верил в Бога всех игумнов  сильнее.