мнение о неизбежности

Елисей Сыроватский
не горька так неизбежность,
как попытки избежать
что свершится...так конечно
сесть сердцами на ЕЖА...

стало горше - подсладили,
что не следует сладить,
так сердца бы не разбили,
не стремясь разугодить.

в неизбежности несладкой
горечь слаще там, где Мы,
сев сердцами на брусчатку
не мостим под боль...умы!