Если не мы

Алексей Адрузов
Кому мы больше всех нужны
Под сенью небосвода?
–Земле родной, что ждёт весны
С посевом год от года!

Садам плодовым, заливным
Лугам с травой покосной,
В полях культурам посевным
Грибам, растущим в соснах!

Журчащим рекам и дождям,
Несущим капли жизни,
И рукотворным городам
Любимицы Отчизны!

И землякам своим нужны,
Селянам, детям, внукам,
Всем мирным гражданам страны
И дремлющим наукам.

Корабль не сам идёт в полёт,
Дворцы растут не сами –
Народ богатство создаёт
Рабочими руками!

Кто Божьи планы завершит,
На марше зло стреножит
И сонный мир растормошит?
Если не мы, то кто же?
28.03.2022