Севастопольская легенда-К 80-летию Великой Победы

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Она - красавица девчонка,
И было б платьице к лицу
В объятьях милого мальчонки.
Но клятва данная отцу,

Что пал под Киевом в июле,
Пытаясь выйти из котла.
Он завещал дочурке Юле...
И презирая страх, смогла -

Курок как лепесток ромашки
В лучах расцветшей точно в срок.
Она не даст врагу поблажки,
И точным выстрелом в висок

Сразит на снайперской дуэли
Легендой грозной став войны,
Поставив метку на прицеле
В объятьях грозной тишины.

10 июня 2022 г