Стихи во мгле звучат Другая я

Любовь Сушко
Из цикла  "Секретарь"

Стихотворение написано сегодня, утром, но не проходит чувство, что это писала не я, что просто слышала, как кто-то диктует строки, странное ощущение, мое и не мое одновременно. Ну и повлияла вот эта картинка, конечно...


Душа моя нага, прикрыть ее стихами,
Укутать в плен сомнений и тревог.
И вот смотрю и вижу, как близость, между нами
Становится тем пледом, и радость так растет.

А ведь хотелось знать, как это все не просто,
В какой тревоге я взирала на закат,
Душа моя нага, и строчки не по росту,
На вырост эти строки, утешить нас хотят.

Ты был в моей судьбе и навсегда остался,
Но ничего теперь исправить не дано,
А время шло вперед и маятник качался,
И кто-то незнакомый вдруг заглянул в окно.

Он был совсем чужим в том роковом июле,
Холодная пора, и плен иных страстей,
И снова завернусь я в плед своих иллюзий,
И стол накрыв, я жду из прошлого гостей.

Они еще придут, рассядутся в тревоге,
Попросят крепкий чай, не пригубив вино,
Поговорят о том, что старость на пороге,
Но мы не унываем, жизнь  дивна все равно.

И так легко кружить, печали не приемля,
И так легко порхать над бездной в звёздный час,
Душа моя нага, но я стихии внемлю.
И словно отзываясь, стихи во мгле звучат.