Любила мать моя сирень

Захаров Александр Михайлович
Любила мать моя сирень,
Её душистый запах.
Любила мать весенний день,
В букетах живых красок.

Ходила утром по росе,
Косила буйны травы.
И рано, рано на заре,
Смотрела на дубравы.

Любила мать, как день встаёт,
И солнышко восходит.
Как соловей в кустах поёт,
И трели все выводит.

Жила родная мать моя,
В краю берёзки русской.
Где капли летнего дождя,
Сбегали струйкой узкой.

Как много жизни и тепла,
Дала земля – природа.
И мать с любовью отдала,
Мне продолженье рода.
2022г.