Обметает дворы и покатые крыши

Юрий Григорьевич Санников
Обметает дворы и покатые крыши.
Пыль к земле прибивает рыдающий дождь.
Облетают во тьме сололакские вишни...
Синеокая Нана, о чём ты поёшь?

Ты прозрачна почти, ты, как ветер, бесплотна...
Залетел на веранду ошалевший скворец.
Ах Господь, почему красота мимолётна?
Ах, на что ты её обрекаешь, Творец?!

Ты поёшь — тянет влажной землёй и сиренью.
Притаилась печаль в глубине твоих глаз...
Ты поёшь, — небеса опустились на землю...
Или это душа к небесам вознеслась?