Живительный нектар июньского тепла

Марина Логвинова
Живительный нектар июньского тепла
Душа смакует в роли стихотворца.
Тягучий воздух плавится с утра
Под абажуром благостного солнца.

В траве роса алмазная блестит,
Лучистым сном дрожит ее краса.
От глаз чужих себя как клад таит
Природы чудной чистая слеза.

Парфюм пионов- нежный аромат
Струящийся, как легкая вуаль.
Приятен взгляду царственный наряд,
Дурман цветов уносит мысли вдаль.

И множится раздолье сочных трав,
Июнь в лучах венок мечты плетет.
У лета про запас не мало глав,
Где радость как роса случайная блеснет.