Тебе, моя насмешница

Борис Филистин
Тебе, моя насмешница,
тебе, моя краса, дарю
из строчек лестницу,
ведёт что в небеса.

Я знаю, недостаточно
стараюсь — это лень,
но всё ж бегу до края,
где кончится ступень.

Ты ждёшь меня там,
милая, меня и мою грусть,
я прикоснусь к устам
твоим и в белизну
сорвусь.

VI. 22