Белая черёмуха на Клязьме

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 155 - летию со дня рождения поэта Серебряного века Константина Бальмонта


Восторг разыгрался на Клязьме,
Бушуя над майской рекой,
Как будто бывает в оргазме
Окутанный страстью покой.

Как будто с небес ясноглазых
Тоски ниспадает вуаль,
И сыплет  черёмухи стразы
С ветвей вековая печаль.

Пусть катятся быстрые воды
В закат златозвонных огней.
Расстают столетья и моды,
А радость останется с ней.

11 июня 2022 г

река Клязьма, Владимир