На буровой

Александр Богачук
    
      
Оренбургские степи. Тяжёлый режим.
На пределе ревут дизеля
В спарках строго синхронно... и мелко дрожит
Под ногами рифлёнка-земля.

Где-то там в сокровенной утробе земной
Море нефти, пока взаперти.
Мы вгрызаемся в твердь, в головах лишь одно:
Добуриться. Не сдаться.  Найти.

Беспредельный простор. Ни гламурья, ни лжи.
Облаков предрассветная вязь.
Ветерок. Буровая. И время бежит,
По-над Русью надеждой струясь.

             Оренбургская область. Новосергиевский район.
             Балейкинское месторождение. Скважина № 2 (Уранская)