день пивовара

Владимир Киселев Шарья
Такое выпускали пиво,
Что есть сегодня – не сравнить.
Оно вкусней гораздо было,
Коль в меру, то полезней пить.

В пузатых бочках, деревянных,
Со знаком качества всегда.
Напиток поставлялся славный,
Где солод, хмель и плюс вода.

С недолгим сроком пусть хранения,
(Сейчас же может год стоять).
Придут счастливые мгновения,
Когда насос начнет качать.

А ты стоишь, мучимый жаждой,
Вчера был явный перебор.
За кружкой выпитой, что важно,
Пошел душевный разговор.

Твой собеседник: друг; знакомый,
Всегда тебя во всем поймет.
И если нужно, то до дома,
Без ссор, скандалов доведет.

Сейчас так круто поменялось,
Такого пиво – не пивать.
Одно название осталось,
Что деньги жалко отдавать.