На смерть собаки

Аркадий Арье Дэн
Они цеплялись за меня – глаза собаки,
Чье тело распласталось на дороге.
Из черной бездны вытекало нечто,
Похожее на праведную жизнь.

А по обочинам смотрели в солнце маки,
И пробегали гоги и магоги.
И распыляла свою сущность вечность.
И кто-то рифму нанизал на слово "смерть".