Рыжий клоун

Вячеслав Раков 2
Он неуклюж, смешон, раскрашен,
Рыжим париком украшен,
Вместо носа – красный шар,
Будто - бы, он вечно « пьян »!
Костюм немного несуразен,
Аляповат, чуть безобразен…
Курьёзные ботинки, шляпа,
По поведению – растяпа…
Такой вот он – весёлый Рыжий,
Но…в кино – он злой, бесстыжий,
Ходячий ужас леденящий,
В ночИ, с бензопилой бродящий…
С кроваво – красною усмешкой,
Он зло творит своё с неспешкой,
При этом явно наслаждаясь,
В зверя, в монстра превращаясь…
Кому так Рыжий не по нраву,
Чтоб  амплуа его – в канаву,
А вместо детского веселья –
Сцены жуткого мученья…?!
Кому подмена так важнА,
Что даже кара не страшна
За покалеченное детство
И страх пред Рыжим с малолетства?
        2021