Нет, я знаю - они не поймут

Николай Мальцев 9
Нет, я знаю - они не поймут:
Разве зрячий слепца разумеет?
Эту жуткую белую муть
Разве кто-то увидеть посмеет?

Ничего, никогда, ни за что -
Всё, что скажете, будет напрасно.
Пусть мой разум безумен, зато
Как душа недоступно прекрасна!

И под пологом, где всё черно,
Ослепительным венчиком света
Воцарится над миром оно -
Невозможное сердце поэта.

26.05.05