Попугайчики

Марат Валиахметов
Трещат на ветках попугайчики,
На них цветные обдергайчики,
Они клювастые, глазастые,
Они крикливые, горластые.

Средь них и девочки, и мальчики,
У них есть папочки и мамочки,
А также дедушки и бабушки,
Все умилительные лапочки.

На нас бескрылых, ноль внимания,
Для них, мы вовсе не компания,
Но мне приятно их общение,
И млею я от восхищения.

Они с рожденья полиглоты
И нипочем, любые ноты -
Как для полета, высота,
Их в небе, стайка - пестрота.

Крича пронзительно, стремглав
Над головами пролетают
И с воробьями оседают,
Вкусняшки-крошки, подбирают.

Трещат на ветках попугайчики,
Они смешные, мои зайчики,
Мне в парке с ними веселей
И жизнь становится милей!