Убежать бы

Галина Соловьева
Улыбаюсь, а сердце плачет,
Одолела тоска, уныние,
Дух в заложники грусти схвачен,
В небе носятся тучи синие.
 
Где найти для души спасение,
Убежать бы куда для радости,
Всколыхнулось в груди волнение,
Замирает душа без сладости...
 
Ручеёк мне журчит приветливо,
Забирая в себя всё грустное,
Щебетанье в кустах кокетливо,
Гомон птиц — озорное, русское...
 
Рассыпаются мысли ворохом,
Не собрать их в одно, единое,
И трепещет душа от шороха,
Чу, движенье... неуловимое.
 
Это чудо снующее —  птица,
Что с кусточка внезапно взлетела,
Мне бы так же за ней устремиться,
Я бы тот час синицей запела...
11.06.22
© Автор: Галина Соловьева