Я рисую солнце

Фрида Полак
(акростихи)

Я достану краски и альбом открою,

Радость на картину нанесу
И раскрашу жёлтым лето золотое,
Солнечную яркую красу.
У Небесной Феи — мамины веснушки,
Юлечкины щёчки горячи,

Синий папин взгляд, мои смешные ушки,
Огненные волосы-лучи.
Лучше нет рисунка о счастливом лете -
Надо показать друзьям скорей!
Целая семья на маленьком портрете -
Есть обнова в комнате моей!