Находчивый мечтатель

Натали Самоний
НАХОДЧИВЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ

У ребёнка есть мечта –
Автотрек, дорога.
И желанье неспроста:
Ведь машинок много.

Но высокая цена
Ох, дороговИзна!
Враз проблема решена
Быстро, компромиссно:

По игрушечной змее,
Той, что из резины,
Вниз да вверх, как по земле,
Быстро мчат машины.

Грустным ценам вопреки,
Мне грустить негоже:
Так змеиные витки
С автотреком схожи!

Серпантином стала мне
Старая игрушка...
Впредь – любимая вдвойне
Змейка-завитушка!

Натали САМОНИЙ,
Италия, 2022 г.



Юная модель, мамина Муза: Александра СамОний.