два пути

Тамара Дегтярёва
Нам жизнь диктует "Старый Свет",
Но я лишь Богу отворяю двери.
Как вечен Мир! Бессмертья нет!
Жаль, в это недруги не верят...

В угоду нравам мы сжигаем дни.
Что в наших душах - боль иль радость?!
Весь ужас яви пострашней, чем сны.
Ужель жестокость  - это сладость?!

Есть две дороги: в тёмный лес,
И к чистой влаге из криницы...
Мой ангел, ты спустись с небес,
Судьбы переверни страницу!

Стоять так страшно на краю!
И кто бы что ни говорил,
Безгрешных даже нет в раю,
Как нет над бездною перил!