накануне очередного Дня рождения

Андрей Назимов
Огни полустанков и светлых перронов,
От станции «Детство» к мелькающим дням,
К любви и жестокости, к радости кронам,
К своим светофорам и маякам!

Немного побед и восторгов мгновений,
Но больше и больше печальных потерь,
Всё глуше в душе июньский запах сирени,
Всё ближе в объятья вечности дверь!

Нытьё, самоедство уже надоели,
И дёрнуть стоп-кран есть желанье порой,
Но сердце издаст, вдруг далёкие трели,
Которые звали всю жизнь за собой!

Обратный билет компостировать поздно,
И не предусмотрен такой оборот,
Судьба на меня с Небес смотрит грозно,
А поезд, несётся лишь только вперёд!

04. июня 2022 года