Холодный май

Элеонора Маркова
                Другу

Холодный май 22-го  года.
Не радует весенняя погода -
Не распустилась нежная сирень,
Не стелется таинственная тень,
И небо хмурое затянуто с утра,
Закат багровый полыхал вчера,
Сегодня дождь промозглый,
                Дует ветер .
Как проведём с тобою этот вечер?

За письменным столом спокойно мне.
Люблю писать и думать в тишине.
Ты углубишься в чтение.
                Потом
всё будем перечитывать вдвоём.
Со сливками пить кофе.
                В час досуга
дыханьем жарким согревать друг друга.