Финиш

Екатерина Веселова-Лаврова
Скоро финиш. Словно стометровку
Пробежать пора пред новым стартом.
Коль проявишь ловкость и сноровку -
Жизнь счастливые раскинет карты.
Времени, малыш, не существует.
Не бывает ни "потом", ни "раньше".
Кто силён, тот карты и тусует.
Избегай лишь подлости и фальши.
По пути шагать несуетливо
Поспеши хоть в холод, хоть по грязи.
Будь попутчиком - так не болтливым,
Если другом - то всегда на связи.
Будь магнитом для добра и света.
Пусть любовь идёт с тобой под руки.
Соберись, малыш! Наступит лето!
А пока грызи гранит науки!
02.04.2021