Трын-трава

Саша Венский -Дубль Два
Коту под хвост, корм не в коня,
И годы шибко пробежали…
К чему готовили меня
Вселенской мудрости скрижали?
Пробилась к свету трын-трава,
Трава всей мудрости Квасира!
К чему качать сейчас права
На ветках треснувшего мира?
К чему шаблонная игра?
К чему полет пустых фантазий?
Пора понять уже, пора,
Что шкура старая облазит.
Мир скинет прошлого налет
И, новой шкурою покрывшись,
Следы былого заметет
И позабудет прежних, бывших.

декабрь 2021