Предвоенное

Алексей Баскаков
Навстречу бронетанковым колоннам,
Когда исход был предопределён,
На Запад шли десятки эшелонов
С зерном, металлом, лесом и углём.

Опять сгустились тучи над Отчизной...
Исправно перекачивая газ,
Мы каждый день теряем сотни жизней,
Что завтра будут отняты у нас!