Когда я уйду...

Геннадий Кучер
Когда я уйду,
в каком-нибудь N-м году,
развейте мой прах над Невой,
над городом, полным водой.

Я облаком стану, росой,
дождем или мокрой травой.
Стихии утихнут. Собой
я стану. И кончится бой...

Друзья помянут меня вновь -
того, кто услышал любовь.
Я верю, что буду с тобой,
целующимся над Невой.

Мы учимся снова дышать.
Я знаю, как вольна душа.
Рождённое небом крыло
не нужно. Ведь небо мало...

Склонившийся Сфинкс над Невой
признался: я буду с тобой.