Не гони лошадей

Наталья Вечерская
Неуёмный характер: " Познать!
Всё освоить, понять и принять!
Всё вместить, разобраться, суметь!
Непременно всё уразуметь!
И что б главное не пропустить!
И всё важное срочно открыть!"
И энергия бьёт через край,
Только слушай, читай и вникай.
И ищу, и вдруг слышу, вникая:
"Не гони лошадей, дорогая!
Для всего есть и время, и срок.
"Здесь! Сейчас!" - вот твой главный урок!

07.06.22