Участник 11. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
"Сон в летнюю ночь"

Ну здравствуй, мама! Я вернулся.
Нелёгким был к порогу путь,
Был переполнен гневом, грустью.
Пора душою отдохнуть.

Всё вспоминал я перед боем:
Качели, лавочку, крыльцо,
Как с детворой ходил в ночное,
С улыбкой милое лицо...

Я знаю, папа б мной гордился,
Когда б дожил до этих дней,
Облил холодною водицей,
Как в детстве закалял он ей.

Вот так стоял бы даже вечность
У наших стареньких ворот
И окунался в тихий вечер,
Забыв про страшный прошлый год.

Что, наконец-то, не пугает
Без канонады тишина,
То пёс проснувшийся залает,
То канет звёздочка одна...

Не надо плакать, мы ведь живы,
Спасли родную сторону.
На завтра передали ливни -
Обмоют грешную войну.

(за заплаткой - вернувшийся сын)