Дождь стучит холодный

Ирина Валерьевна Волынская
Дождь стучит холодный,
Брызги по стеклу,
Словно гость залётный,
Просится к теплу,

Серые сюжеты
Не мешают, нет!
Ясные просветы
Грезятся в окне!

Небо в поволоке,
Лужи во дворе,
Но минор глубокий
Прозвучит не мне!

Пусть не светит солнце
И дожди стоят.
Мокрое оконце,
Но счастливый взгляд!

Мне к чему лелеять
Хмурую тоску?
Легче грусть развеять,
Выпив кофейку...

     11.06.2022