Всё смыто хладною водой

Колай Мартын
Всё смыто хладною водой.
Земля гудела целый век.
Людей, оставленных Луной,
не отличить от рек.

Холодным ключевым умом
коснулся Космос чувств Земли.
Горячим, чутким животом
светили хладные огни.

И льда холодное начало,
начало ледяных ключей
коснулись сердцем величавых
жизнерождающих огней.