Пепел прошедших ночей...

Андрей Лекс
Пепел прошедших ночей
Сыплю
себе
на голову.
Никогда не укусишь
Локоть,
Когда
Заблудился
Смолоду.

Стучаться и в стену можно, -
Биться
Об лед
рыбой.
А ты, навсегда, и осталась
Чужой,
Но в душе
любимой.

Твоих глаз неземная
Поступь
Растоптала
Меня
Сразу.
Знал же,что не умею
Плавать
Ни кролем,
Ни брассом.

А лупил по воде руками!
Щупал дно
И искал
вешку;
Пока свой отыскал
Фарватер,
Тебя берег
Забрал,
Конечно.

Теперь парус мой
Хлещет
Небо,
Почвы нету давно
Под
ногами.
Лишь одно меня держит на курсе:
То,
Что
Было
Когда-то
С нами.