сирень на столе опала

Егор Бухарин
Сирень на столе опала,
Как в темном подвале снов,
Где смерть тебя не узнала
Под тенью июньских цветов.

И жив ты остался снова.
Я гладил твой теплый лоб,
Не зная о стенках гроба,
Закрывших апрель на замок.

Но сон как весна проходит,
Забрав тебя навсегда.
Я просыпаюсь в подъезде
И открываю глаза...