У памятника Иосифу Бродскому

Клавдия Титова
Опять у Бродского стою
И улыбаюсь, не пойму?
Что ищет Бродский в небе том,
Прекрасном, чистом,голубом?
Прошли те душны времена.
О, дайте больше кислорода,
Свободы, света для народа
И знаний, всё же, для меня.

Ведь не пустынен космос наш!
И даже волки каждый раз,
Вдруг воют ночью на луну.
Никто не знает,почему?
Откуда-то из мирозданья
Вдруг донесутся ярки звуки
И затеряются средь шума,
Как будто лёгкое дыханье.

Эпоха Бродского ушла,
Но, не забыта ведь она
И отголосок тех времён
Вновь в небо манит и зовёт..
Поэт не медли - ё моё...
Пиши стихи о новой жизни,
О новом времени, России.
Не хлебом же единым живы!!!

11.06.2022 год.
Пушкинское Захароао.

Фото автора - У памятника Иосифу Бродскому
на Новинском бульваре, г.Москва,28.05.2022 год.

В 2014 году стояла, тоже, у памятника и задавала себе вопрос?

Зачем я к Бродскому хожу?
Здесь тени прошлого мелькают,
Бездушные стоят, страдают.
Дрожу, в раздумии молчу.

Мелькают кадры в голове
Немого, страшного кино,
Плывут за ветром заодно,
Скрываются в небесной мгле.

Витают мысли в облаках.
Противоречия пронзают,
Историю, мечту скрывают,
А правда Бродского в стихах.*
..........
Продолжение по ссылке!

* Стихотворение напечатано на Стихи.ру. Клавдия Титова.
"А правда Бродского в его стихах" http://stihi.ru/2014/11/08/7680

Яркое и красочное фото Памятника Иосифу Бродскому!
Осень, 2014 год.