Ротный

Лейба Тигров
РОТНЫЙ

Автор не за белых или красных потому в контексте и "мертвые души" ведь Гражданскую войну нельзя выиграть ее можно только проиграть,выигрывает всегда тот кто поставляет дорого оборудование и оружие и пользуется слабостью страны пока она не восстановлена.




От церкви и Библии отлучёный,
Движется ротный в первый поход.
"Маузер" новый и воронёный,
"Правды" выпуск за отворот.

Куртки хромовой край пробитый,
Власти ставленник и переписчик.
Череп его под ноль бритый,
Смелый воин и бывший нищий.

Давнее время будёновок ряд,
Ровный виден штыков частокол,
Красная гвардия длит обряд,
Ленинской партии тут ледокол.

Штурмом взять "золотой погон",
У смерти выиграть сей хоровод.
Может тех рота иль батальон?
Кажется меньше,прячется взвод.

Пушка старая лупит метко,
Остов храма Свят Покров.
Выстрелы белых очень редко,
Мало там выживших юнкеров,

Время лозунгу и монологу,               
Но падает в грязный снег.
Мёртвые души мчатся к Богу,
Начат страшный двадцатый век.