Просто. Лето

Надя Деглин
Сирень светлеет…
Пыль больших дорог
На лепестки ложится серым тленом.
И соловей, певец ночных тревог,
С утра забыт. В расплавленном и ленном
Июне жарко. Солнечно. Легко.
Душа не плачет и не ищет света.
Вода озёрная тепла, как молоко.
Здесь всё земное и простое. Лето!