Неоконченная война

Елена Юдина 5
Да, мы слышим твои раскаты,
Неоконченная война.
Нам бросают: «Вы виноваты!»,
Принимаем – наша вина.

Виноваты в том, что навеки
Не растёрли под корень зло,
Что смотрели, прищурив веки,
Как по миру оно ползло –

По Канадам и Аргентинам,
В ненасытные штаты зла,
Как на западе, в том едином,
Только ненависть к нам росла.

Виноваты, что не карали
И за зло не платили злом.
Виноваты, что сострадали
Даже тем, кто нам был врагом.

Был врагом и врагом остался
Для бескрайней нашей земли.
Кто бы нас убить не старался,
Мы возмездия не несли.

Виноваты, что вот такие
Обвинители-крикуны
Проросли на земле России
Палачами своей страны.

Мы за трусость не презираем,
Всё надеясь: «Авось поймут…»
И прощаем, за всё прощаем
Даже Каинов и Иуд.

Вот и катится по планете
Неоконченная война
Зла с Добром. Мы за то в ответе,
Только в этом наша вина.
11.06.2022