На карантин

Екатерина Веселова-Лаврова
А лучше б ты опять уснула
И не тревожила меня,
Чтоб я в покое отдохнула,
Не выгорая от огня.
А лучше б шла ты восвояси
И не стояла за спиной!
Сгинь в стихотворном переплясе!
Хорош глумиться надо мной!
То, что нашёптываешь сзади -
Не в силах молча удержать.
Я спрячусь от тебя в засаде
И отдохну, чтоб не писать.
Кто разбудил тебя, шальная?
Гром? Вирус? Рыжий? Иль блондин?
На время руки умываю
И ухожу на карантин!
25.12.2020