Бабушкина крапива

Влад Сумарок
Когда народ весёлый, но «сопливый»
(По исчисленью пережитых лет)
Спешил сюда под яблони и сливы,
Она косила заросли крапивы…
Давно бабули нет…

Зато крапива высится по лету,
Неся нам немудрёные ответы…

Наверное, умея быть в труде,
И отдыхать и Богу поклониться,
Не уступая, кажется, нигде,
О чувствах зная, совести, стыде
Бабуля вспоминала наши лица…

Когда крапива выше нас была,
А суп крапивный - гордостью стола!

Что помню я?! Морщины, бородавки?!
Улыбку ли?! Живую силу рук?!
Скорее – пруд, где черные пиявки…
И детский смех на деревенской лавке…
И взмах, и мерный звук

Срезаний «в четверть силы» -
Так, нам казалось, бабушка косила…


11.06.2022