***

Тим Францисти
Недожёлтым по стенам.
Тёмно-серым по небу.
Что-то красное в венах.
И пульсирует слева.
Стон больного трамвая.
Нарастающий шум.
Птиц орущая стая.
Бесконечности зум.
Давит неба осколки
человечество-крот.
И мучительно долго
эскалатор ползёт.
Зажевало кассету
пробензиненных улиц.
На далёких проспектах
мы дождём захлебнулись.