Именины

Екатерина Веселова-Лаврова
До рождения я называлась, друзья, почему-то Антошкой.
В появления миг загнала я в тупик
Папу, маму и кошку.
Лишь родная сестра речь толкнула не зря,
Что негоже девчину
Называть в деда честь, имя классное есть -
Это Екатерина!

В день седьмой декабря поздравляйте, друзья,
Всех Катюшек знакомых!
Это - день именин Катек, Кать, Катерин!
Мало дней, столь весомых!
Имя правит судьбой,  след неся за собой,
Доверяй ангелочку!
Если б Катей сестра меня не назвала,  -
Звали б так мою дочку!
07.12.2020