весенний дождь

Татьяна Лагутова
Вдруг  небо за мгновенье  почернело,
Негромко где-то гром пророкотал.
И сразу всё вокруг вмиг потемнело-
В объятья тучи город наш попал.

И хлынул дождь на улицы и скверы,
На  парк и на сады и   на вокзал.
Водицы выпустила туча в меру,
Помолодел наш город, засиял.

И с сердца тоже будто горечь смыта,
Смятение исчезло, не спеша.
Вновь с радостью  общению открыта,
Дождем  омытая моя душа.