169. Жизнь словно хрупкая ваза

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей - 2022

169.

Жизнь словно хрупкая ваза,
Страданья от порчи и сглаза,
От войн кровавых, жестоких,
От ран масштабных, глубоких…

Очерчена сроком предельным…
Но Воля Творца многомерна…
Порою смерть разум пугает,
Душа же Бессмертие знает…

Что смерть? Расставание с телом?
Какие у жизни пределы?
Ведь сердце весь Космос впустило,
Открылась безмерная Сила,

Что движет миры и планеты,
Галактики, мега-кометы,
Вселенские нано-системы,
Сметая в прах планы и схемы…

Весь Космос вместило сейф-сердце…
И что мне до «маленькой смерти»?
Ведь жизни хрупчайшая ваза
Наполнена Божеским «газом»

Из Света, Любви, Божьей Силы,
Красы неземной и порывов...
Взметнуться, разбить все преграды,
Разрушить земные преграды,

Стать Духом святым и свободным,
Звездой или ветром привольным…
Вновь слиться с Божественным Светом
И стать Вселенским «поэтом»,

И Космос кроить на Галактики,
Создавая планеты, Туманности…
Писать звездной пылью картины
Космических серпантинов…

Пусть Свет душевных порывов
Сотрёт напрочь тьму-паутину
И страхи глубинные смерти…
Жизнь вечна, коллеги…поверьте!

Не бойтесь и тьмы кромешной,
Коль души чисты и безгрешны…
Исчезнут вопросы о смерти,
Лишь познать жизнь в Источнике Света!

(вариант)

10 06 2022, Мск.