Окон ставни открыты

Марат Курфат
            Окон ставни открыты.В небе тихом и звёздном,-
            В полумесяц согнувшись молит Бога луна.
            И на грешную землю в час покойный и поздний -
            Слезой капают звёзды - вслед ушедшего дня.

            Тусклым светом мерцая в небо пялятся свечи,
            Чрез открытые ставни в полуночном окне.
            Как маяк посылая в бесконечность свет млечный,
            Потихоньку сгорая - пряным воском в огне.

            Окон ставни открыты.В небе тихо и звёздно.
            Воздух чистый дурманит - сладким вкусом вина.
            Слезой падают звезды.Час покойный и поздний.
            В полумесяц согнувшись  молит Бога луна...