из неизданного 932

Владислав Сухоруков
Время прошедшее,
Время вчерашнее
Стирано, штопано,
Перелицовано.
В пятнах вина
И чернильных орнаментах
Средь криптограмм
Разбодяженной кровушки.

Время прошедшее,
Время вчерашнее
В нервных волокнах
Петель папиллярных -
Знаков Судьбы
Под шагреневой кожею,
Сшитой крест-накрест
Иголкой сапожною.

Время прошедшее,
Время вчерашнее -
Плащ-невидимка
Из рваной рогожи,
Сгусток из нервов,
Сплетённых ночами
В свете Луны
Отражённого Солнца.
***
Время грядущее,
Время туманное,
Время стигматы
Лечить передозой
И перестать
Потрафлять голограмме,
В сны погружаясь
Сквозь морок наркозный.

Время грядущее,
Время туманное
Из угольков негасимой фатальности
На пепелище, покрывшем историю -
Опыт ошибок,
Играющих с памятью
В недрах души
Пост-любовным мерцанием.

Время грядущее,
Время туманное -
Выпить с друзьями -
Весёленький повод
Перед дорогой
В страну Зазеркалия
В поиске новых
Безумных любовий.