Лисятка с гусяткой. Сказка для взрослых

Любовь Улуру
               
              Унесла меня Лиса
              Во далёкие леса.
              Думал, буду на обед
              Жареным гусём.. Ан, нет..

              Ну, а рыжая мечтает,
              Сходу мне так заявляет:
              «Мой гусятка, я не скрою,
              Буду фермером с тобою,

              Неча нам, крылатый, ждать
              Ноу хау как внедрять..
              Заведём коров, быков..
              Будет прибыль.. Молоко..

              И мясную бы породу,
              Не видать соседям сроду,
              Станет наш ЗАО «Элит»
              Первым.. Знамо, фаворит..

              Тут катИтся колобок,
              Подрумянился уж бок..
              Как узнал он про идею:
              «Граждане, сказать я смею,

              Нужен вам и агрокомплекс,
              И реклама – only  топлес!
              Смежные с ним отрослЯ,
              Чтоб, связав всё, опослЯ,

              Вырос наш доход на диво,
              Чтоб умчались на Мальдивы..
              А Лиса ему: «Постой,
              Дельный твой совет простой.

              Обладаешь ты талантом,
              Назначаю консультантом.»
              Колобок аж возгордился,
              В его шаре план родился.

              И придумал:«Может быть,
              Фирму мне свою открыть?
              И назвать её «Из теста»..
              Будет в этой жизни место.»

              Спонсора потом нашёл
              И процесс пошёл.. пошёл..
              Кексы, пирожки, печенье..
              Бабки льются.. Настроенье!

              И открыли ресторан..
              Прибыль Лисоньке в карман.
              Жирно молочко коровье
              И, подумав о здоровье,

              Выслушав совет Лисы,
              Стали делать они сыр.
              Всё элитные сорта!
              Прямо кругом голова..

              Едут к ним из-за границы
              К генеральному.. К Лисице..
              Так лисятка одним махом
              Стала с гусем олигархом…


    11 июня 2022


          Фото автора. Работа автора. Вязаная игрушка
                "Лисятка с гусяткой" Рост 9 см.