Животный мир

Макс-Железный
Разбудили Бандерлоги
Мишку бурого в берлоге:
- Будем кровь Медвежью пить,
Шкуру ценную делить,

Мишкин рык терзает слух,
Нехорош Медвежий дух,
И друзей найдётся масса,
Чтобы жрать Медвежье мясо!

Лис подзуживал, хитёр:
- Мишка стал и стар, и хвор,
Потерял последний зуб!
Эй, хватай хвостом Тризуб!

Блеет и Козёл:
                - Друзья!
Кто не скачет – тот не я!
И считаю потому,
Жить Медведю ни к чему!

Но пред гнусною толпой
Только лапою одной
Топнул Мишка – ясно всем:
План хорош был не совсем!

Слаб ли он?! Поди проверь!
Не того Калибра Зверь!
Не спешит в атаку, но
Битых хищников – полно.

С перепугу Бандерлоги
Сразу взяли руки в ноги,
Налетели на Европу,
Словно Львы на Антилопу.

Бремя собственного зла –
Бумеранг в Лису, в Козла,
И, поджав хвосты, враги
Просят:
         - Мишка, помоги!!!

Чешет ухо Мишка лапой:
- Как бы вновь не стать растяпой?
Я уже спасаю вас,
Подлецов, в который раз?!