Внуку Алёши в день рождения

Татьяна Лагутова
Приятность нашей нынче встречи,
Он днём рождения отмечен.
Алёше – внуку моему,
Виной является тому.

Все помним Лёшу – малыша,
Его невинная душа.
Куда он не совался носом
И разбивал, и убивал вопросом.

Ах, смелая юнцов эпоха,
Совсем Алеша был ведь кроха.
На ручки с удовольствие он шёл,
А помнишь, бусинку нашёл?

Зарделась вся тогда Наташа,
Она была ещё  не наша.
Алёшина проворная ручонка,
Заставила краснеть девчонку.

Сидел уверенно на стуле,
Задал вопрос самой бабуле.
В ответ головкой замотал,
«Моя Натаса!» - всем сказал.

Дядя Уёжа улыбался,
Алеша – внук не ошибался.
Лагутова – она,  ведь наша!
Всем нравится сноха Наташа!

Его везде, везде был нос,
Понравился вдруг пылесос.
Он свой продать мне захотел,
Разумный мальчик наш пострел.

И наизусть тогда читал,
И всё на свете, кажись, знал.
Был в садике всегда пример,
И в школе тоже, например.

С учителем не подкачали,
Когда учился ты в начале.
Отметки были только «пять»
А с Настей как умел играть!

Рот открывал один из вас,
И голос радовал всех нас.
Вы прыгали как в доме два медведя.
Сбегались даже все соседи.

Как весело играли в «прятки»,
Я рада, всё у нас в порядке.
Так шли за годом ещё год,
И вот шестнадцать  настаёт.

Теперь у нас игрушка – монитор,
Только в него у нас всех взор.
И даже мне  подняться лень,
В плен вдруг взяла компьютерная  хрень.

Конечно же, напряжены,
И мышцы шеи и спины.
Дряхлеют ноги и болят,
Уже который год подряд.

Ты, мама сына не ругай,
Покрепче  чая наливай.
Себя и я, и он нашёл,
В бабулю просто он пошёл.

Подарок от меня прими,
Свою бабулю обними!
Я знаю, не грозит мне скука,
Я доживу до свадьбы внука!

Понянчаю я  правнучат,
Таких же умненьких галчат.
И знай, ты Лёша – солнца лучик
Мой дорогой любимый внучек.

Расти на радость всей семье.
Будь сильным ты и  справедливым.
Здоровья, дружбы, радости тебе!
А главное, Алеша,  будь счастливым!