На землю падала снежинка

Татьяна Лагутова
          
На землю падала снежинка,
Своей, пленяя красотой,
Как необычная пушинка,
Сверкнув внезапно простотой.

Она на миг лишь покорила
Мой взгляд, задев за душу вдруг,
И пыл мой мигом охладила
И оживила всё вокруг.

Вокруг деревья побелели,
И появилась чистота;
Такие белые метели,
Бывают в жизни не всегда.

И с появлением снежинки,
Ушло ненастье в забытьё,
Вернув из юности грустинки,
Той молодости волшебство.