билетик

Наталья Кирилина
Крутишь-вертишь в руках билетик,
Вспоминаешь, – куда, откуда?
Из поездки, немой свидетель.
Птичка нежная из-под спуда:

Шарфа белого – розой пышной,
Непривычности сарафана.
Блузы скомканной никудышной,
С ней от жадности не расстанусь.

И летят города и веси –
От московского на морское.
Быль и небыль в одном замесе,
Даль придавленная строкою..