Гордый дух

Любовь Лещинская
О, гордый дух! Всегда ты был свободным!
Всегда был первым в битве и в пиру.
Объехал много стран и вот сегодня
Попал в волшебную и странную страну.
Здесь молятся, уткнув лицо в колени,
Постятся здесь не месяцы - года,
А знаний нет для новых поколений,
И верят, что Святая их земля.
И я решил помочь им, к новой вере
Я призывал их долго, день за днем,
Я им твердил: - "Последний будет первым,
А мир нельзя завоевать мечом".